You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono Surati PT Adhi Karya Pekan Depan Soal Pembongkaran Tiang Monorel
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Tanggung Biaya Perawatan Warga Badui Korban Begal

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menegaskan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bertanggung jawab terhadap pembiayaan dan pengobatan warga Badui yang menjadi korban begal saat sedang berdagang di kawasan Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

"Bu Ani sendiri, akhirnya turun ke lapangan,"

"Mau (rumah sakit) milik Pemprov atau enggak, saya sudah minta sama Bu Ani (Kadis Kesehatan). Sudah semuanya tanggung jawab Pemda," ujar Pramono, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (6/11).

Pramono juga membantah dengan tegas adanya penolakan rumah sakit dalam memberikan perawatan terhadap korban.

Donor Darah di RSUD Kebayoran Lama Ditargetkan Diikuti 80 Pendonor

"Jadi, untuk warga Badui, tidak benar ada penolakan dari rumah sakit," kata dia.

Pramono menjelaskan, dugaan penolakan itu kemungkinan besar terjadi akibat hambatan komunikasi. Ia menduga kesulitan berbahasa yang dialami oleh korban warga Badui menjadi salah satu faktor yang menyebabkan kesalahpahaman.

"Mohon maaf, memang komunikasi yang terjadi karena warga Badui ini, mungkin bahasanya ada hambatan. Tetapi, yang jelas tidak ada sama sekali larangan untuk rumah sakit," jelasnya.

Pramono sendiri mengaku telah memanggil Kepala Dinas Kesehatan untuk memberikan penjelasan terkait masalah ini. Ia menekankan tidak ada penolakan dari rumah sakit dalam memberikan pelayanan.

"Saya secara khusus sudah memanggil Kepala Dinas. Bahkan, Kepala Dinas Kesehatan, Bu Ani sendiri, akhirnya turun ke lapangan untuk mengecek itu. Jadi sama sekali itu enggak benar, ya," tandas Pramono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close